Меня часто преследуют навязчивые желания. -Что в этом удивительного? -спросите вы. -Штовы, штовы, канешна ничиво!- замашу руками я и покраснею ушами. Однако, навязчивость и одинаковость этих желаний заставляют меня длительно размышлять, а процесс этот не так уж хорош, как кажется на первый взгляд.
По сути, что есть размышление? Это дача отчета, не всегда приятного, самой себе. Приходится юлить,уходить в сторону от вопросов, петлять мыслью, прячась за внезапные чувства, ассоциативный ряд и прочия, прочия...
Зачем мне эти отчеты? Низачем. Сами приходят, вслед за желаниями,но уходить не спешат. И, казалось бы, чего проще,раскрыть пошире глазки, не те, которые на лице, а те, что в душЕ, фиолетовые в желтую крапинку, и честно сказать что-нибудь, типа, да, дуро я, желаю полной несбыточ- ности и ахинеи, большенебуду..
Однако, шыш.
Так не произносится самой себе, а произносится что-то , типа, я такая нещщястная, мне так плохо, мне себя жаль, потому, что ..потому, что... и находится тысяча причин. Нет, несколько тысяч. А потом выясняется, что это все кругом виноваты. А я - нет. А это - гордыня. Гадкая, скользкая и холодная, как змея. -А что за желания??- не осилив рассуждений, прервете вы. - Дак простые,- ничуть не смущаясь, отвечу я. - В метро все время подтянуться хочется на перекладине за которую держусь. И когда вижу какое-нибудь укрепление , любое, в виде железной двери, погреба или пещерки в горах - сразу начинаю представлять, как бы я, используя это все, пряталась от немцев. Вот жэш..наказание! А Мартов - электричество, электричество...
Безтолковость расплескав - Слышу Где-то в ирие тоска, ... Вишни... Будет старость и ветра - Тише!.... Нам с тобой Даны века - Тыщи.... Разрешают умирать - Только жившим!...
Фигасе, Толяновна! Вот это самокритичный подход. Рудименты детства и романтики - етественные и понятные любому не святому гражданину ( а хоть бы и святому) сподвигают на душекопательство и грусть . Вах! Даже сказать нечего. Гдей-то в эфире валяется ах-воризм по поводу - кого следует винить во всем- себя, среду или обстоятельства. Сегодня среда - вот те и ответ! А вообще, жалость к себе - это очень гибкая и коварная штука. Тебе еще повезло, она прилепилась в классической форме. А бывают изощренные!
точьнякмля... опосля прочитки желаний Мартова, мои - просты, как то яйцо, которое надо взболтать и влить.. А классическая форма жалости это не про мну. Патамушта ...
""а произносится что-то , типа, я такая нещщястная, мне так плохо, мне себя жаль, потому, что ..потому, что... и находится тысяча причин. Нет, несколько тысяч. А потом выясняется, что это все кругом виноваты..."
Самая она и есть. А желания...если покопаться, то можно и Мартова удивить. А вообще, у фвилософов любят об этом порассуждать, почему такие фантазии в нас живут. У Веллера, например. Все-то они, собаки, уже до нас описали.
Не, у Веллера свои. Например, он со стыдом боролся с фантазией сворачивания шеи цыпленку, которого ласково держал в ладонях и умилялсо. Ведь желание - это материализованная в воображении фантазия, верно? Ты, наверное, мысленно уже подтягивалась..И не раз. Очень хорошее желание, я б не утерпела! :))
Если твое желание не принесет огорчений никому, то почему его не исполнить? Честно, я не понимаю, в каком месте тормоз. Боязнь показаться смешной?
Блин: прогнозирую: никто и виду не подаст! Тихо обалдеют и будут ехать с каменными фейсами до самой пересадки...:)) Завтра же и попробуй. Яйчейка замерла в ожидании отчета!
Меня часто преследуют навязчивые желания. - Так бывает у всех, - убеждают меня. - Ни черта похожего! - взрываюсь я. - Не у всех возникает желание ударить головой в лоб человека, который вручает тебе почетную грамоту! Схватить за протянутую с улыбкой ладонь и врезать лобешником ему в роговой отсек, штоп посмотреть, правда ли, что от хорошего настроения до полохого один шаг! Однако, навязчивость и разнообразность этих желаний меня пугает. Потому что, получив почетную грамту, я спускаюсь и думаю уже о том, чтобы свернуть еётрубочкой и, проход мимо мэра города, протрубеть на весь зал и ему в ухо: "Как твоя жена и мои дети?!" Эта навязчивость и способы её реализации заставляют меня размышлять , а процесс этот не так уж хорош, как кажется на первый взгляд.
По сути, что есть размышление? Это мозгопутаница, порождающая новые, более яркие формы претворения желаний в жизнь. Приходится юлить,уходить в сторону от вопросов, петлять мыслью, прячась за внезапные чувства, ассоциативный ряд, чтобы в конце концов не исполнить главное свое желание: не набрать в шприц взболдтанное в миксере сырое яйцо и не влить его в замки всех кабинетов областного суда.
Зачем мне эти желания? Чтобы понять, насклько высок я и интеллигентен, чтобы всего лишь думать о них, но не исполнятть. Сами приходят, сами уходят, заставляя улыбаться, порождая живые картинки. И, не надо раскрыва пошире глаза, нужно просто из всех желаний выбирать то, при мысли о котором дрогнет сердце, повлажнеют ладони и появится на лице улыбка. чень глупо гнать от себя такие желания, обещая не думать о них с тем же бессмысленным убеждением, с каким понимаешь, что не думать нельзя.
Хочется подтянуться в метро на перекладине - подтянись. Спрячься на секунду за дверью в бомбоубежище, почувствуй. Полюби - и тоже почувствуй.
Вот жэш..наказание! А Мартов - электричество, электричество...