Приветствую Вас неопознанный | RSS       
Статистика

Всего гостей: 1
Неопознанных: 1
Приятных во всех отношениях: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Январь » 21 » коя-чо об Олиффке
14:36
коя-чо об Олиффке

[/url] на [url=http://fotki.yandex.ru/]Яндекс.Фотках

В Библии олива – символ возрождения, возвращения и воскресения. Голубь, явившийся обитателям Ноева ковчега, принес именно ветвь масличного дерева – знак окончания Великого потопа и временного примирения небес с грешной поверхностью Земли. Олива стала первым деревом, вновь воскресшим после схода воды. Под сенью ее ветвей в Гефсиманском саду молился Христос. Говорят, те деревья стоят до сих пор.
Мир помешался на оливковом масле давно – еще со времен каменного века. Египтяне почитали оливу символом справедливости – Тутанхамон носил венок из ее ветвей, знак мудрости и зрелости. Греки тоже украшали себя ее священными побегами. Неплохо смотрелись венки из оливы на головах победителей Олимпийских игр. Жрецы знали о том, что олива осуществляет мистическую связь между небом и землей. Ее считали прародителем всех деревьев и символом жизни. Дело в том, что олива необыкновенно живуча. Это дерево практически невозможно уничтожить. Оно стоит веками, даже если молния расколет его сердце. И горе человеку, который задумает его убить. Для этого необходимо выкопать и уничтожить все корни в радиусе 5 метров: оставишь маленький кусочек – и она снова возродится. Еще хуже придется тому, кто решит сжечь серебристо-зеленые листики оливы. На огне они кричат и корчатся – совершенно как человеческие волосы, пожираемые пламенем.
Человечество делится на две части – одни обожают маслины, другие, напротив, без ума от оливок. Разногласия вызывает также вопрос: маслины – это те, которые черные, а оливки – зеленые, или наоборот? Но, видно, недаром оливковое дерево считается символом мира – оно легко примиряет враждующих гастрономов. Маслины и оливки – внимание! – это одни и те же плоды оливкового дерева. Цвет зависит от степени зрелости и времени сбора урожая.
В апреле деревья покрываются изящными белыми цветочками. Потом появляются почки, из которых развиваются оливки. Ядовито-зеленый цвет плодов сменяется нежно-травянистым, затем фиолетовым и, наконец, черным – значит, ягодка созрела и имеет максимальное содержание масла. Время сбора урожая меняется год от года, в разных странах оно разное. Ранние сорта начинают собирать уже в сентябре, поздние могут потерпеть до февраля, однако основную массу оливок снимают в октябре.
Собирать оливки – это не просто профессия, это целое искусство, очень дорогая ручная работа. Не важно, какая судьба уготована каждой конкретной оливке – станет она маслом или будет заточена в консервную банку, – в любом случае каждый плод проходит через человеческие руки. Потому масло в магазинах такое дорогое.
Сладкая горечь
Есть сырые оливки невозможно – страшная горечь. Чтобы избавиться от нее, плоды моют, затем помещают в соляной раствор – без специй и добавок или просто засыпают солью. Затем консервируют. Черные готовятся дольше зеленых. Пять месяцев они лежат в соляном растворе при 10 градусах тепла, затем вынимаются и проветриваются сутки на свежем воздухе, чтобы пошел процесс легкого окисления, после чего попадают в жестянку. Технология засолки и вымачивания не изменилась с давних времен. Оливки, которым суждено стать маслом, сначала раздавливают – косточку вместе с мякотью, потом помещают под пресс, в финале готовое масло очищают. В древности греки толкли плоды деревянными сандалиями – как виноград на вино, затем заливали теплой водой, всплывшее масло снимали вручную. Этот метод до сих пор практикуют алжирские колхозники. На Корсике делали иначе – оливки ссыпали в мешок, топтали, масло сливали в корыто. Первые маслодавилки изображены на египетских фресках – сначала камень приводили в движение руками, вскоре подключили животных – лошадей, ослов, верблюдов. Такие машинки использовали в Сирии, Риме, в Северной Африке. Технологическая цепочка производства масла не изменилась за тысячелетия, только его теперь очищают в центрифуге или фильтруют. Вот и весь прогресс.
Девственный отжим
За вкусом, запахом и цветом оливкового масла надзирают дегустаторы. Профессионал легко отличит прошлогоднее от свежевыжатого, «земляное» – из плодов, собранных с земли, – от «ручного». Масло пробуют разлитым в голубые бокалы без ножки – чтобы определить цвет, нагретым до 28 градусов – чтобы уловить аромат и вкус. Едят со специальной маленькой ложечки. Простым смертным достаточно знать, что масло делится на 3 категории – в соответствии со стандартами ЕС, установленными с 1991 года.
Самое лучшее и дорогое масло Extra Vergin и Vergin – так называемого первого и второго отжима – получают путем механического давления холодного пресса. Все громкие слова, сказанные о полезных свойствах оливкового масла, касаются только этого продукта. Масло укрепляет сосуды и сердце, очищает кровь, не повышает уровень холестерина, повышает иммунитет, помогает пищеварению, предотвращает старение клеток, инфаркты, диабет и даже рак.
Категорией ниже рафинированное масло, полученное путем нагрева оливкового жмыха. Самая низкая – смешанное масло, куда входит масло холодного отжима и рафинированное.
Вся средиземноморская кухня вдохновлена и сдобрена этим ценным продуктом. Источник гурманства и секрет dolce vita именно в оливковом масле, впитавшем золото солнечных лучей, зелень соленых брызг и свежесть морского бриза. Для салатов используют Extra Vergin и Vergin, а готовить лучше на рафинированном. Правда, французы полагают, что жарить на оливковом масле нельзя, остальные европейцы спокойно поливают им сковородки. Действительно, ведь оливковое масло горит только при 210...230 градусах, а родное подсолнечное уже при 170.
Красота в масле
Греки до того верили в силу оливкового масла, что натирали им даже статуи богов. Гиппократ советовал использовать его для личной гигиены, если нет воды. Греческие гигиенисты придумали и первое мыло, смешав тальк, пепел и несколько оливковых капель. Технологию усовершенствовали арабы, сварив масло и пепел в воде. А в XI веке в Марселе, Генуе и Венеции начали производить настоящее жидкое мыло на основе масла, и твердое мыло придумали те же марсельцы в XVIII веке. И делают его до сих пор на основе оливкового масла. Стоит дорого.
Оливка осчастливила мир и парфюмерией. В амфору с маслом добавляли цветы – и получали древнегреческие духи. Кстати, умные женщины давно научились прятать природные недостатки под толстым слоем масла. Обильное удобрение кожи, волос, тела, лица, ногтей и зубов дает сногсшибательные результаты.
13 рецептов для красоты и здоровья
Капли трезвости
Еще добрый евангельский самаритянин спас пострадавшего от разбойников, полив его раны вином и маслом. Но оказывается, от пагубного воздействия вина легко можно спастись с помощью нескольких капель оливкового масла. Если вам предстоит вечеринка, можно просто выпить столовую ложку Extra Vergin. А можно сделать коктейль из 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложки лимонного сока и 5 капель эфирного розмаринового масла. Принять два раза на голодный желудок.
Если кишечнику трудно
Натуральное слабительное средство. Утром выпить 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Полежать.
При мышечных болях
Обычное массажное масло (150...200 мл) поместить в водяную баню, добавить 100 г сухих цветков ромашки и 1 ст. ложку оливкового масла. Разогреть на медленном огне. Процедить. Остывшее масло втирать в болевые участки.
При ревматизме
Смешайте оливковое масло с порошком из растолченных лавровых листьев. Полученную смесь положите на больное место, сделайте обертывание.
Ногу свело
При судорогах и сведении мышц оберните больное место тряпочкой, пропитанной маслом. Как можно чаще меняйте компресс.
Ноги гудят
Если вас мучает ощущение усталости в ногах после тяжелого дня, попробуйте подержать ступни в горячей ванночке, а потом натереть их смесью из оливкового масла и лимонного сока в пропорции 1:1.
Шелковая кожа
Чтобы кожа тела оставалась нежной и упругой, натирайтесь оливковым маслом, после чего принимайте ванну. Можно посоветовать также смешать 400 г розовых лепестков с 1/2 литра масла. Настаивать 1 неделю, после чего процедить. Добавлять в ванну по 3 ст. ложки настойки.
Маска свежести
Чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1...2 раза в неделю оливковую маску.
1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой.
Лекарство против морщин
2 раза в неделю мажьте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях.
Для нежной кожи рук и ног
Периодически втирайте в кожу смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смывайте водой. Если хотя бы раз в неделю 30 мин. держать кисти рук в разогретом оливковом масле, то вы избавитесь от сухости кожи. После такой ванночки очень легко делать маникюр.
Против ломкости ногтей
Каждый вечер делайте 5...10-минутную ванночку из разогретого масла. Высушив ногти, обработайте их йодосодержащей спиртовой настойкой (не йодом!).
Блестящие волосы
Возьмите 1 желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это следует хорошенько взбить. Полученной смесью вымыть волосы.
Если вы страдаете от сухости и ломкости волос, сделайте смесь из 70 г масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите это в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.
Крепкие зубы
Самый простой рецепт. Обмакните палец в оливковое масло и массируйте им десны, пока не надоест.
Просмотров: 611 | Добавил: Оливия
Всего комментариев: 3
3 Маня  
Дорогая тоаварищ, Оливия! Как я есть преданный и последовательный приверженец линии партии и яйчейки, то не могу не заметить, что в этот раз я с ней ни согласна. Потому как это приведет к искривлению.
Ответьте товарищ Оливия, как на духу перед лицом своих товарищей - нужны ли нам члены, обмасленые с ног до головы?
Сама спрошу, сама и отвечу: НЕД! товарищ ОЛивия. Мы должны сказать твердое - НЕД - всем вставшим на этот скользкий оливковый путь. Нам и так не хватает действующих и активных членов. А так как, члены ячейки преданы безгранично, и привыкли те доверять, без особых раздумий - то они могут воспользоваться этими, прямо скажем, насквозь буруазными тенденциями, с утра вместо кофе хряпнуть - масла. И Вместо борьбы, станут по туалетам отсиживацаа. А вместо членов мы будем иметь шиш!(с)
И что? Разве это наш светлый путь?

Про мышцу - интересно. Надеюсь, средство испытано на ком-нить из ячеистов.
И есчо, стесняюсь спросить, а оливковое масло отстирываецца? smile


2 Оливия  
B)
Маня. Это ссущщий моветонъ .
Я огарчена, ужоскаг!
Рыцепты - ето проверка на смикалку.
Этош шыфровки!!
А ты их яйчеистам фзяла и разжевала.
Да ищщо и неправельно.
Ниххарашо.
Никра сиво.
Зачем яйчеистам моск с толку сбивать? Оне итаг, как суслики вон..на камне.
Шесть литроф пива - это для длинных, красивых, блондинистых волос, как...как...утебя, кпримеру!
Неушто ты в одном литре такую гриву вымоеш?
А? angry
Канешна, тока в трех!! Штоп прополоскать как следоваит.
И штоп фпитался цылебный сос..сос...состаф...
А остальнын три литра кудыть? - спросят яйчеисты.
Вот и пусь бы атветили!
А остальные - на остальные воласы тела.
Остальным-то валасам тож хочецца шылкавистыми и длинными бьыть!!
А ты про их - ни гу-гу!
А про десны - ваще...инсинуатцыя.
Десны, канешн массировать нада.
Што за ханжыство с тваей стороны???.
Про палец...
этош -пример для малолетних!. Мы-то с тобой знаим , што ето за палец такой.
уфф...
ТОж самая и про мышычные боли.
Ну? Фкуриваиш, апчом реч???
Вооот...масло - ано мышцу знаиш каг массируит?
Нет?
Саветую попробываь наком нить.
Близлежащщем.
tongue

1 Маня  
Да будет благословенна дева, носящая имя Оливии, да будут наказаны недруги, стремящиееся уничтожить симовол жизни:).

Но Боги мои, Боги! Не следуйте приведенным рецептам слепо. Вчитывайтесь, не ленясь, вчитывайтесь. Ежели к примеру для неопьянения шарахните вы, как указано 2 раза на голодный желудок по 1 ст. ложке масла, 1 ст. ложке лимонного сока, сдобрив это пятью каплями эфирного розмаринового масла, - то неопьянение вам гарантировано - ибо вряд ли из туалета в этот день выйдите.:)))))) А и нефиг - потомушта - трезвость норма жизни.
Или вот еще хорошо: 1 желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это хорошенько взбить и вымыть волосы. Вы представляете себе помывку 6 (шестью!!!) литрам? Как на мой - в таком количестве коня выкупать можно. Типо Петров-Водкин. Маслом. Купание коня в пиве. Нафига там гомепатия в виде одного желтка и ложки масла - загадка природы, ежели только это все не внутрь.
Короче, Ячейцевцы! Будьте бдительны! Ежели даже рецептты обворожителный. НО помни, Товарищ, ты не дурак, а провакационный не дремлет врак!
Уж я молчу про - "окуните палец" и массируйте десна. Пока не надоест. Супер! Токо десна не перепутайте свои с чьими-нить. А то, ведь, неизвестно кому надоест первому. Йо!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz