законьчить пьесу
| |
Denisov | Дата: Пятница, 22.01.2010, 09:23 | Сообщение # 16 |
автор
Статус: Offline
| А если обыграть этот эпизод на банкете? Пока Снегурочка болтает с залом, входит приглашенный президентом для порядка пожарный инспектор. П.И. Бенгальские огни, хлопушки? Голос из зала. Боже упаси! Мы всё помним… П.И. Курить за столом? Голос из зала. Да ни в коем случае! П.И. И не пользоваться духами у открытого огня! Голос из зала. Чтоб мы сдохли! Палач (Смолянке на ухо). Вот кто их за язык тянет? П.И. (Грозит пальцем. Сейчас видно, что он слегка выпивши). Смотрите, вы обещали! Кто-то из зала (тихо). Ёлочка, гори… В зале хохот. П.И. Я полчаса здесь ещё побуду. (Уходит пить в отдельный кабинет.) Зал (хором) Ёлочка гори!! Палач (Смолянке на ухо). Здесь тоже нюхают? Смолянка. Дурак, ёлку зажечь надо. Палач. Зачем? Смолянка. У тебя в детстве что, ёлки не было? Зал (хором). Ёлочка, гори!! Палач (Смолянке). Может и была. Не помню. А зачем зажигать? Смолянка. Дурак, зажги скорее ёлку! Палач. Нет, а что это им даст? Смолянка (теряя терпение). Они начнут веселиться и целоваться! Палач. Прикалываешься?.. Смолянка (толкает Палача в сторону резетки у ёлки). Нас сейчас выкупят, кретин! Зажигай! Палач. Запомни, не я на эту глупость повёлся. Зал (хором). Ёлочка, гори!!! Смолянка. Зажигай, сука, люди извелись! Палач (идёт к ёлке). Это не люди, это извращенцы… (Чиркает колёсиком «зиппо». Синтетическое дерево до потолка вспыхивает как порох. Проводка коротит, раздается взрыв с голубой вспышкой. Страшные тени мечутся на стенах, вонь сгоревшей проводки, натяжной потолок плавится, стены горят, шары взрываются. Люстра с грохотом падает, хрусталь разлетается по полу. С потолка хлещет вода из пожарной системы. Посреди зала – объятая пламенем ёлка.) Вбегает пожарный инспектор. Крики. Открыть окна, сбивайте пламя с женщин! Кто-то в зале (бьет по стенам скатертью). Малевич! Малевич!.. Кто-то из зала (разглядев в темноте инспектора). Мы больше не будем! П.И. (с солнечной улыбкой). А больше и не надо! Палач подходит к инспектору, берет за локоток, шепчет что-то на ухо, куда-то уводит. Смолянка (поднимает руки, к залу). Не волнуйтесь! У вас нет никаких проблем! Кто-то из темноты. Из окон банка на Арбате валит дым, пять этажей банка сейчас превратятся в аквариумы, по залу бегают бабы с горящими волосами, моя дочь родила от гаитянина, в банке пожарный инспектор, а минуту назад шизанутый Дед Мороз поджёг ёлку! Так что не говори, ссссука в сапогах, что уменя нет никаких проблем!!! Входит Палач. Задирает подол шубы, прячет туда нож с футовым лезвием. Палач (сгорая от огорчения). Господа, господа... Так неудобно перед человеком. Сказал: «не хочу с вами разговаривать, вы слова не держите». Порвал протокол, психанул и ушёл. Смолянка. Вот и славненько! Вот и ладушки! Дед Мороз, Дед Мороз! Где мешок, что ты принёс? Палач (шёпотом). А ты говорила, они целоваться начнут. Смолянка. ты запомнил голос последнего? Палач. У которого дочь родила от гаитянина? Смолянка. Вот это, кажется, и есть президент! И т.д.
|
|
| |
Тат | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:52 | Сообщение # 17 |
умная красавица
| Дальше будет мой кусок: Сцена в кабинете банка Астории. Президент захватил Палача и Смолянку, потому что Кирьян предал Босса. И второй охранник тоже. В сцене удут задействованы: Президент Астории, Кирьян, оба киллера в наручниках, Охранник Босса номер два (тепеь уже бывший)и Телохранитель Президента. Базар будет идти не знаю, о чем, но скорее всего киллеров подобьют на ответный удар, и они согласятся (для виду! - потому что они не продают босса, хоть тот и свочь. Должно же быть понятие чести в этом мире! Оливии - твой КОНЕЦ потом к этому как-то привяжется? Слава, ты не против?
Кто со своими граблями придет - тот еще и на наши наступит
|
|
| |
Denisov | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:51 | Сообщение # 18 |
автор
| С чего бы мне быть потив. И кусок, который я предложил, только педложение и ничего больше. Учитывая, что эпизод находитсяв кульминационной части произведения, я просто чуть накалил. Его вовсе не нужно брать в расчет. Единсттвенная просьба - никаких длинных предложений. Коротко, чётко, ясно. Пьеса как формат и без того не выпирает динамикой, авторам это нужено учитывать. Начнется длинномыслие и м ногобожие- всё повиснет как в кабинете неудачливого уролога.
|
|
| |
Тат | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 00:30 | Сообщение # 19 |
умная красавица
| Есть, командир! :))) Добавлено (23.01.2010, 03:40) --------------------------------------------- [size=12]Палач с оружием наизготовку и Смолянка шагают в темноту...Слышны вскрики, удары, падение тел, возня. Видны вспышки фонарей. Радостные вопли возвещают, что хоть кто-то в этом бедламе добился своей цели. **** В просторной комнате , освешенной переноской от генератора, мягкие диваны уголком, гламурный столик. На стенах беспорядочно и густо развешана живопись в пастельных тонах, самурайские мечи, маски. Плазменная панель в полстены, аквариум. За дверью мелькают каски пожарных и слышно журчание воды, доверчиво просачивавшейся везде, куда еще не просочилась. На диване, вжимаясь во флоковую обивку, потупился Кирьян. У стены Президент Астории - худощавый блондин средних лет, с залысинами и твердым взглядом, черты лица мелкие, застывшие в натужном спокойствии. Белая, подкопченая рубашка, рукав полуоторван, галстук отсутствует, но брюки сидят безупречно, а плечи расправлены . Рядом телохранитель - смуглый невозмутимый азиат в черной рубашке. Президент "играет" в дартс. Телохранитель подает ему стрелки по одной. ..ФФффст! и острие, пролетев пять шагов, втыкается в мишень, повешенную на грудь Палача, потрепанного и в наручниках. Палач возбужден, но слаб. На шее зловеще чернеет порез. Киллер завис на плече Смолянки, но на дартс плевать хотел и нехорошо улыбается . Напарница тоже в браслетах, ей сильно не нравится забава. Президент (философски): Пять миллионов, не меньше... Ффссст! Смолянка(вздрагивая). Простите? Президент. На этаже уцелел только этот блядуар (брезгливо показывает на бронзовые виньетки "Комната психологической разгрузки") Смолянка (участливо) У нас есть пятьдесят тысяч аванса. Возьмите. Фссст! Смолянка (косясь на стрелку рядом со щекой) А бесплатный абонемент в Пушкинский музей? Президент: Всему персоналу. Триста душ. Смолянка(храбро) Да. Президент. Бросьте. После реконструкции Пушкинский стал похож на неаполитанский Каподимонте. Смолянка. (возмущенно)Не говорите! Будто мировое искусство состоит из вороха античностей и массы итальянцев. Президент. Да. А все прочее так..мелочь. Они даже убрали Кранаха и ранних немцев Смолянка. Действительно. Суки... Фссст! Палач (облизывая сухие губы, хрипло) Хоть что-то начинаю понимать. Фссст! Палач. Я хочу унести ее в могилу. Президент. Кого? Смолянка. У него жар. Так что там случилось с Кранахом? Палач . Вашу тайну... Президент. Киллер в абстяге. Куда ваш профсоюз смотрит? Смолянка (внаглую) . Ему нужен врач. Видите - инфицированная рана на шее? Он бредит Палач (пытаясь вырямиться, весь утыканный стрелами) Скажи, как на духу, брат... Президент (насмешливо) Смертику соврать грех, брат. Спрашивай. Палач. Какого х... Смолянка. Ой! Палач. Какого черта ты запал на этот гребаный красный тазик? Со следа сбиваешь, падла? Смолянка (примиряюще). Не заводись. Может, это в память о Василии Макаровиче. Президент (терпеливо) Это кармическая расплата за..Неважно за что (переглядывается с телохранителем, тот церемонно кивает) Президент. Еще неделя за...за "Суку в сапогах" (неприязненно смотрит на потрепанный прикид Снегурочки) и я верну права на фиолетовый кар. (пауза) Я ответил на твой вопрос, брат? Палач(небрежно) В могилу я сойду налегке... Президент: Не возражаю. А теперь к делу (пауза). Кирьян! Кирьян отлепляется от дивана и шагает в центр комнаты. На его лице вместо туповато-услужливого выражения насмешка. Остро и высокомерно разглядывает пленную парочку . Президент (киллерам, вкрадчиво)). Надо ли объяснять, почему он здесь, почему вы там? (пауза) Рывок Палача к стене, увешанной мечами, напоминает бросок черепахи на амбразуру, потому что киллер едва держится на ногах, на нем повисла растерявшаяся от неожиданности Смолянка. Палач(хрипло, с натугой) Киря, я всегда относился к тебе, как к пи.. Смолянка(перебивая, громким шепотом) К Иуде! Палач. Нет. Смолянка(громким шепотом) к Труффальдино Палач. Да нет же Смолянка (еще громче) к Мазепе Палач(удивленно оборачивается, уже почти дотянувшись скованными руками до острой железины) А что - они все тоже пи.... Телохранитель, смазанным движением роняет обоих. Киллеры, путаясь в оковах, неловко поднимаются, поддерживая друг друга, как раненые бойцы. Телохранитель(невозмутимо, с акцентом) Не надо брать вакидзаси...Не надо сказать плохой слово...Руку буду ломать... Президент (оживляясь, Палачу) Вам повезло. Носить гипс куда гуманнее пилотирования Калины. Смолянка (телохранителю с укоризной) . Если что - и за вакидзаси, и за перелом, и за Цусиму ответишь (Президенту, кивая на телохранителя) Вы мазохист? Президент. Я умею считать деньги. Телохранитель и духовный наставник на одной ставке. Это удобно. Президент. (кивает в сторону Кирьяна) Не надо так бурно реагировать на чужой успех. Палач. Кирин успех? Киря, конечно, бывает успешен при краже водки в супермаркете, но... Кирьян (Смолянке, холодно) твой Клайд безнадежно торкнутый. Будешь работать за двоих. Шеф? (оглядывается на Президента. Тот на телохранителя, последний кивает - мол, действуй, как знаешь. Отходят оба к дивану, плюхаются и медитируют) Палач (слабея от жара) Я....херею... с вашей иерархии... Смолянка (Кирьяну). Сначала инъекцию антибиотика. Сильного. Кирьян. Современный пенициллин вштыривает? Не знал. Смолянка. У него заражение крови. Кирьян. Хорошо. Сдадим ее для опытов. Смолянка. Пошел вон. Кирьян. Сначало дело. Смолянка. Сначала ты пойдешь вон. Кирьян, нехорошо усмехаясь, отстегивает цепь, сковывающую напарников. Коротко бьет Палача в живот и сильно толкает. тот кашляет и отлетает к стене и сползает на пол). Дышит тяжело. Но сознания не теряет. Кирьян (кивая на Палача). Добавить? Смолянка. Я вся внимание. Кирьян. То-то же...Сука в ботах (Президент и телохранитель вздрагивают в нирване, Кирьян снижает тон) Итак, леди, ваша новая цель - Босс. Смолянка (меланхолически) Положить Босса. Понятно....Пошел вон. Кирьян. Не гони. Босс ублюдок (косится на медитирующую парочку) Он слил вас раньше, чем послал на задание. Смолянка. Ты нас слил. Пошел вон. Кирьян. Зер гут. Проверим кое-кого на педикулез. Толкает Смолянку в сторону Палача, тот встает, цепляясь скованными руками за стену. Ему худо. Кирьян достает пистолет и целится в затылок Смолянке. Кирьян(Палачу) Вызывать труповозку или поговорим разумно ? (легонько шевелит дулом волосы Смолянки. Та закрывает глаза) Палач (улыбаясь в полубреду) Баловень успеха...Надо же Кирьян (нервничая) Стреляю Палач (беспечно) Стреляй... Смолянка (Кирьяну) Я предупреждала, что у него бред. Воображает, что мы в тире. Кирьян. Стреляю!!! Палач и Смолянка (в один голос) Пошел вон! Президент и Телохранитель рывком выходят из нирваны. Они благодушны и лучезарны. Президент.Договорились? Кирьян. Они невменяемы. Палач(вяло) Я бы на вашем месте Кире не доверил даже швабру. Просрет и ее. Президент. Давайте сократим путь к взаимопониманию. Мне нужен качественный, со стереофоническим звучанием Шопен, сопровождающий последнее появление Босса на публике. Палач. Чем он вам так насолил? Ужасно милый человек. Смолянка. Наверное, не погасил кредит. Президент. Можно, и так сказать. Смолянка. Почему бы не послать к нему судебного пристава? Можно двух... Президент. Ну, если успеете за час освоить и эту профессию.. Делает знак телохранителю, тот включает диктофон. Звучит голос Босса, дающий Кирьяну недвусмысленные инструкции, как надо убрать киллеров после выполнения задания) Президент. Что скажете? Палач . Я всегда говорил, что у Кири взгляд недорогой валютной шлюхи...Но Босс! (бледнеет и пытается упасть) Смолянка. Тебе плохо? Палач. Мне на работе всегда плохо. . Президент. Обговорим условия? Палач. Валяйте. Но если скажете, что надо будет сделать это красиво, я застрелюсь... Президент. Шутите. Смолянка. Он не шутит.Он, когда температура под сорок, честью бредит.. Президент. Чем, простите, бредит? Смолянка. Неважно. Наручники снимите. Телохранитель освобождает киллеров. Президент кладет на стол бумаги, все склоняются и вполголоса, коротко оговаривают детали. Палач и Смолянка уходят - точнее уходит Смолянка, а Палач волочится за ней, повиснув. Президент смотрит на Киръяна. Президент. Ты знаешь, что делать. Кирьян. (отстраненно) Лучше бы он застрелился...Шучу-шучу, Шеф. Все будет по инструкции (на этом у меня ффсе!!) [/size]
Кто со своими граблями придет - тот еще и на наши наступит
Сообщение отредактировал Тат - Понедельник, 25.01.2010, 01:36 |
|
| |
Оливия | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:33 | Сообщение # 20 |
Домоправительница
| Раннее утро. Чебуречная а-ля совок в центре Москвы, на Солянке. На стенах фотографии видных деятелей СССР , жующих чебуреки. Столики на одной ноге, загаженный пол, тихая музыка в стиле 80-х. Палач с перевязанной белоснежным бинтом шеей спит, сидя на колченогом стуле, принесенном сердобольной продавщицей. Смолянка, Кирьян и Секретарша Босса увлеченно пожирают по третьему чебуреку, запивая пивом “Балтика-9”. Секретарша. Босс велел как следует покушать, не жалея денег (отхлебывает пиво из пластикового стакана) Кирьян. Угу. Смолянка. Я всегда его любила за щедрость (облизывает с локтей жирный сок) Палач. мммммммммм...хххххххххррррррр.....(храпит) Секретарша и Смолянка смотрят на Палача и жалостливо всхлипывают, запивая пивом. Смолянка (Секретарше) Ты чем волосы красишь? (откусывает большой кусок чебурека) Кирьян. ( икает и отхлебывает пиво) Секретарша. Это мой природный цвет. (откусывает маленький кусочек и краснеет ушами) В помещение забегает грязная тощая собака в ошейнике, подходит к спящему Палачу и увлеченно нюхает у него между ног. Палач. (во сне) Щас, моя заенька, щас...(ерзает на стуле и пукает, словно стреляет) . Собака, обезумев от страха, выбегает вон. Остальные сосредоточенно жуют, разглядывая фото на стенах. Кирьян (роется в карманах) Чо дальше делаем? Мне надо отзвониться. Секретарша (гладит его по щеке) Покушай еще, мой мальчик! Тебе нельзя нервничать. У тебя со школы гастрит. Кирьян (флегматично) Мама, отвянь, достала уже! Смолянка (давится чебуреком, сгибается пополам и выплескивает пиво на Палача) Палач (блаженно улыбается во сне) Смолянка (с завистью глядя на Секретаршу и забывая слизывать сок) Маммадорогая.... Секретарша (беспечно) Пластика, милочка! К тому же, Босс никогда не жалел денег для матери своего сына. Кирьян (гордо) Папа всегда был мне лучшим отцом! Секретарша (обиженно выпучивая гелевые губы) А мамочка? Разве ты не любишь мамочку??? Кирьян (сосредоточенно набирая номер на телефоне) Люблю, отвянь... Палач (во сне) Щас всех положу, суки.. Кирьян (громким шепотом) Первый, первый, я - второй. Где третий? Пауза. Кирьян (громко, на всю чебуречную) Как ? Когда? Нихирасебе! Так точно, товарищ генерал-майор! (вытягивается в струнку и щелкает каблуками) Будет сделано, товарищ генерал-майОр! Палач. Ор... (всхлипывает во сне) Смолянка и Секретарша перестают жевать и смотрят на Кирьяна. Кирьян. (торжественно) Всё. Президента Астории взяли. Сейчас папаню брать едут. (яростно откусывает большой кусок чебурека и запивает пивом) Секретарша. (визгливо) Официантка, счёт! Голос продавщицы из-за прилавка: Хер тебе, а не официантка, колхоз неасфальтированный. Смолянка - Кирьяну (заикаясь) Ааааа..авы - кто? Кирьян (жует и буровит ледяным взглядом ) Кирилл Сигизмундович Арестуев, оперуполномоченный Мура, отделениЕ.. Бут..(давится чебуреком) Палач (во сне, смущенно) е Бут.. Секретарша аккуратно хлопает Кирьяна по спине, стараясь не сломать ногти. Смолянка (наливает полный стакан пива и залпом выпивает) Да здравствует свобода. И рутина в Пушкинском. Ушел заработок (пьяно всхлипывает) Секретарша (испуганно) Мля..как же мы без папани-то? Кирьян. (метко плюет на ботинок Палача) уфф..да он на островах давно! Ггыыы.. Палач (тихо и трезво) А вот за это, гад, я тебя урою щас Секретарша (визжит и кидает сумочку в Палача) Нельзя! Это мальчик мой! Уполномоченный! Палач (ловко ловит сумку и бьет ей Кирьяна по голове) Сука!!! (достает пистолет) Кирьян. Ах ты, мудила! К бомжам посажу! (тоже достает пистолет) Продавщица. Караууул! Пьяный разбой! Милиииция!! Смолянка. Палач! Бежим! Быстрей! Секретарша. Деточка! Мальчик мой! Сумка моя! Кирьян стреляет в Палача, промахивается и кидает в него телефоном. Смолянка бьет Кирьяна каблуком в пах. Кровь брызжет во все стороны. Кирьян сгибается. Палач плюет Кирьяну на затылок. Кирьян падает. Палач. Упал намоченный. Финита! Скретарша лежит под столом в обмороке. Смолянка и Палач бегут к выходу. Палач задерживается у прилавка. Делает три выстрела по бутылкам с пивом. Бутылки осыпаются на пол через одну. Палач делает еще два выстрела по двум оставшимся бутылкам. Забирает у остолбеневшей продавщицы чебурек . Палач. Я даже не попробовал! (с аппетитом откусывает от чебурека) А хамство надо уничтожать! (стреляет продавщице в лоб) ************ Квартира. Ночь. Смолянка и Палач лежат одетыми в кровати. На Палаче засаленный ватник, валенки, шапка- ушанка со звездой и драные вязаные перчатки без одного пальца. Смолянка - в синем халате уборщицы и стоптанных сапогах на босу ногу. Звенит будильник. Палач. Пора одеваться. Смолянка. Щас. Палач. Острова ждут. Смолянка. Поди проверь, на месте ли деньги. Палач. Терпеть не могу зрелых баб. Смолянка. Ненавижу старых дураков, думающих, что они могут нравиться молодым бабам. Палач. Поди проверь, на месте ли деньги. Смолянка. А славно мы сработали! в основном, я, конечно. Палач. Ты??? Да ты без меня сейчас не на кровати бы валялась, а в мусорном баке! Смолянка. А ты бы без меня за президентом гонялся, как Том за Джерри! Палач. Тюю.. Закуривает, лежа в кровати, выпускает струю дыма к потолку и следит за ней взглядом. Палач. Это я ухватил сумку Секретарши. Шесть тыщ. Тебе две, мне четыре. Смолянка. Если бы не я, Кирьян бы тебя пристрелил. Палач. Ладно. По три на рыло. Смолянка. А Кирьян-то каков! Опер. Тож с пистолетом. Стрелял, гад... Палач. Куда ему! Это я стрелял. У меня отличная природная меткость. Даже под дурью. Этого у меня не отнять. К тому же у меня прекрасная реакция. Смолянка. Лучше бы у тебя эрекция такая была. Палач резко переворачивается на живот и шарит рукой под кроватью. Поднимает пистолет, встает, подходит к окну, открывает одну створку и стреляет шесть раз по птичьим гнездам на ближайших деревьях. Вороний гвалт рвет тишину. Палач молча возвращается обратно. Ложится. Продолжает курить. Светает. Смолянка. (грызет ногти) Конечно, при хорошем раскладе у нас были бы совсем другие деньги. Но хороший расклад нам не светил. Палач. (разглядывает драный носок) Нуда. Мне хватит и трех. У тебя нет лишнего носка? Смолянка. Есть. Шерстяные, шелковые, хэбэ.Тебе какие? Палач. Фирменные хочу. Найк. Для слалома. Смолянка. В комодике возьми. В нижнем ящике. Палач. Нет так нет. Зачем так нервничать...Там горы-то есть? Смолянка. В Островах? А то! (загадочно) у меня там домик..от мамани остался....Пора ехать. Палач. Как с билетами быть? Жаль деньги тратить. И так мало. Смолянка. Зайцами, зайцами! У меня два костюма новогодних с детства осталось. Палач.(кося глазами) Заячьих? Смолянка. Тебе пойдет. Смоленская область. Пригородная электричка. Яркое солнце сквозь окна. Народу полно. Все места заняты. Тихий размеренный гул голосов под стук колес. Грохают тамбурные двери. В вагон входят два “зайца”. Один (Палач) - в заячьей шапочке с длинными ушами, натянутой на шапку-ушанку со звездой, в сером медицинском халате с огромным ватным помпоном на заду. Второй (Смолянка) - в заячьей шапочке с короткими ушами, натянутой на платок, в белом медицинском халате с оттопыренными карманами и с маленьким ватным помпоном на заду. Палач (играет на гармошке и поет громким голосом) Тушите свет, поперло быдло кверху, Как будто дрожжи кинули в дерьмо Россия открывает путь к успеху Крутому и отвязанному чмо! Смолянка уверенно подпевает хорошо поставленным сопрано. Народ хохочет и сует деньги в заячьи карманы. (Голос диктора) Остановка “Острова”. Палач (весело) Приехали, тваюмать! Смолянка (с надеждой) Теперь заживем! “Зайцы “ вываливаются в открытые двери , звеня мелочью и гудя гармошкой. Однако было им пока невдомек, что уже проснулись в их организмах бацыллы сибирской язвы, спавшие в баранине, забитой в 1948 году в Монголии по приказу маршала Чойбалсана. Из той баранинки и были налеплены чебуреки, которые отведали наши герои в чебуречной а-ля совок в центре Москвы, на Солянке.
|
|
| |
|