Приветствую Вас неопознанный | RSS       
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
законьчить пьесу
ОливияДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:20 | Сообщение # 1
Домоправительница
Статус: Offline
Здравствуй, дедушка Мороз!

Пьеса.

Действующие лица.

Палач, наркоман, киллер, любитель поговорить.
Смолянка, завязавшая киллер, ныне экскурсовод, рассудительная особа.
Босс, приятный во всех отношениях человек.
Кирьян, исполнительный идиот.
Секретарша, девка без мозгов.
Охранник № 2
Охранник " 3
Президент банка "Астория".

В кресле за массивным столом в малиновом кожаном кресле сидит Босс. Обстановка подчеркнуто в «английском стиле». Босс – мужчина лет шестидесяти, голова его выбрита налысо, так как он придерживается принципа – лучше ничего, чем мало и где попало. На лице шрамы, что позволяет представить его прошлое как борьбу за существование, из которой он вышел победителем. На Боссе белая рубашка с «ломаным воротником» для смокинга, пояс и брюки с широкими атласными лампасами. Бабочка в развязанном виде висит на шее. Смокинг висит в шкафу, надо полагать. Он куда-то собирается, но по всему видно, что не может отправиться в путь, не закончив какое-то дело. Босс сидит и задумчиво режет сигару сигарными ножницами на части, словно не может остановиться. Если убрать сигару и вставить в «гильотину» детский пальчик, он продолжит не раздумывая. Он совершенно спокоен.
Звонит телефон. Босс поднимает трубку.

Босс. Да, нашёл. Всё будет сделано, комар носа не подточит. (Пауза.) Нет, не лохи. Ответственные люди. (Пауза.) Да, безжалостные. (Пауза.) Звери. Ничего человеческого. (Пауза.) В семнадцать сорок он спустится с шестого этажа на подземную стоянку своего банка и сядет в красные «Жигули». (Пауза.) Нет, я не шучу. В красные «Жигули». (Пауза.) Я не знаю, зачем он это делает. Думаю, сбивает со следа. (Пауза.) Да, да, красные «Жигули», выезжающие из ворот банка – это немного неестественно, согласен с вами. У вас ещё много свободного времени? А то мне некогда, я рисую схему покушения. (Пауза.) Обязательно отзвонюсь. (Кладет трубку.) Кретин. (Нажимает на звонок под столешницей.)

Входит мужчина лет сорока пяти на вид, высокий, крепкий в плечах. Глаза есть, взгляда нет.

Босс. Кирьян, милый, набери мне номер нашего залетного. (Принимает от Кирьяна трубку.) Алло! Слушайте меня внимательно. В семнадцать сорок он спустится с шестого этажа на подземную стоянку банка и сядет в красные «Жигули». (Пауза.) Нет, я не шучу. В красные «Жигули» модели… (Смотрит на Кирьяна.)
Кирьян. «Калина».
Босс. «Калина». (Пауза.) Я не знаю, зачем он это делает. Думаю, сбивает со следа. (Пауза.) Да, да, красные «Жигули», выезжающие из ворот банка – это немного неестественно, согласен с вами. Итак, в семнадцать сорок. К этому времени вы уже должны быть на стоянке. Охрана – робокопы, поэтому вам лучше заранее продумать способ проникновения. (Пауза. Вставляет в зубы кусок недорезанной сигары. Кирьян бросается к нему с зажигалкой. Босс прикуривает.) А ещё лучше способ отхода. Иначе мне не будет нужды переводить оставшиеся полста тысяч евро в Прагу. И запомните – в семнадцать сорок. (Кладет трубку. Смотрит на Кирьяна.) Кирьян, милый, а где у нас Палач со Смолянкой?

Кирьян тупо смотрит мимо Босса.

ОливияДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:21 | Сообщение # 2
Домоправительница
Кирьян. Палач болеет.
Босс. Что, на пробку от бутылки наступил?
Кирьян. Если честно, он на шмаль присел, жестко.
Босс. Сука безмозглая. А Смолянка?
Кирьян (переводит взгляд со стены на окно.) Смолянка экскурсии по музею водит.
Босс. Вот сука. И эта туда же.
Кирьян. Нет, она, правда, водит. Устроилась экскурсоводом в музей Пушкина. Это она для удовольствия.
Босс. А Палач для огорчения что ли? Вот же мерзота… А были времена, да, Кирюша? (Ностальгически.) А сейчас… Помнишь, как там у Гумилёва? Ещё от алых женских губ его пылали жарко щеки, но взор очей уже был туп, и мысли холодно-жестоки. (Затягивается.) Пали, падлы. (Бьёт ладонью по столу.) Сюда обоих!

Квартира. На стоящем посреди гостиной столе сидит Палач, мужчина лет сорока. Он сидит, курит косяк. Обут в шлепанцы на босу ногу, дорогой костюм. Волосы взъерошены. Жмурится. В общем, отходит.

Слышится звук открываемого замка в прихожей. Хлопок двери. Открывается дверь в гостиную, входит Смолянка.

Палач (угрюмо, вполголоса). Какая встреча. Как ты меня нашла?
Смолянка. Это моя квартира.
Палач (подумав). А что я здесь делаю?
Смолянка. Это длинная история. (Проходит, бросает сумочку в кресло.) Для нас есть срочная работа. Оплата двойная.
Палач. Извини. Не работаю в паре, это принцип.
Смолянка. Мы всегда работали в паре.
Палач. На самом деле?.. Ради чего этот коварный ход?
Смолянка (раздраженно.) Ты одурел уже от дури.
Палач (почти осмысленно). Она поэтому так и называется.
Смоляка. Тебе пять минут на сборы. Через полчаса мы должны быть у Босса.
Палач. У тебя нет лишней пары носков? Я свой прожег нечаянно.
Смолянка. Колготки подойдут?
Палач. Нет так нет. Зачем нервничать.

[size=14]

ОливияДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:21 | Сообщение # 3
Домоправительница
Особняк Босса в Серебряном Бору. Босс сидит за столом, уже в смокинге. Он явно торопится, но не может уйти, не доделав дело. Рядом с дверью стоит Кирьян.
Входят Смолянка и Палач. Едва войдя, Палач выхватывает из-за пояса пистолет и, шагая прямо к столу Босса, разряжает весь магазин в собственную тень за спиной Босса в углу.
Последняя гильза падает на паркет. Палач прячет пистолет за пояс, идет за стол и резко откидывает штору в сторону. Кирьян облегченно вынимает руку из-за пазухи, смотрит на голову Босса, на которую оседает густое облако известки.

Босс. Кирьян, принеси стакан корвалола и накапай туда сорок капель воды.
Смолянка. Простите, босс. Это он от радости.
Босс. Я тоже кипятком. До сих пор.
Смолянка. Мы готовы.
Босс. Что, и ты тоже?
Смолянка. Он чистый. Просто не выспался.
Палач (отпуская штору). Там никого нет. Видимо, ушёл.
Босс(смолянке.) Он, в принципе, управляем?
Смолянка. Можете на меня положиться.
Босс. Я это уже слышал.
Смолянка. Он управляем.
Босс. Он способен мыслить?
Смолянка. Он способен мыслить.
Палач. Тебе нужно сменить охрану, Босс.
Босс (Смолянке). Пятьдесят тысяч долларов за работу минус за ремонт моего кабинета.
Смолянка. Из его доли. Кого нужно убрать?
Босс (бросает на стол два фото – в профиль и анфас). В семнадцать пятьдесят он будет выезжать из подземной стоянки банка «Астория» в чёрном «Мерседесе». Он должен умереть в это время.
Смолянка (смотрит фото, бросает на стол.). Никаких проблем. В семнадцать пятьдесят его душа переселится в дом предков у озера.
Босс (с подозрением). Ты точно не нюхаешь?
Смолянка. Никаких проблем. (Кладет руку на плечо Палача.) Никаких проблем.
Палач. Если хотите, Босс, я подежурю пару дней со снайперской винтовкой на крыше дома напротив. Вы будете у меня постоянно в прицеле, так что муха не пролетит.
Смолянка. Никаких проблем, Босс.
Босс (нервно дергая веком). Один из моих киллеров водит пенсионеров по залам голландской живописи, у второго из задницы сыплется кокс… я не попадаю на Ёлку в Кремль из-за того, что обкуренный гондон засыпал мой смокинг известкой, так что не говори, что у меня нет никаких проблем!
Палач. Мне не нравится взгляд Кирьяна. Что ты задумал, Киря?
Босс (Смолянке). Уведи, пока я ещё контролирую себя.
Палач. Присмотри за Кирей, Босс.

ОливияДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:22 | Сообщение # 4
Домоправительница
Смолянка уводит Палача. Они садятся в машину. Едут к банку. По дороге Смолянка объясняет Палачу цель задания и его нюансы.

Босс в кабинете скидывает покрытые известкой после выстрелов брюки, сорочку, пояс. Смотрит на присыпанную как тальком бабочку и швыряет её в угол. В одних трусах падает в кресло, снимает трубку с телефона и набирает номер.

Босс. Залётный в семнадцать сорок уберёт объект, а двое других в семнадцать пятьдесят уберут залетного. Во время расчета мой человек прикончит и их. Следов нет. (Пауза.) Я опоздал на Ёлку. Мой внук перед Лужковым должен был петь «Лучше нету того свету» и так далее. Он пропоет, а я этого не услышу. (Пауза.) Нет, я должен был услышать, как он ему это пропоёт.

Улица, оживленное пешее движение. Антураж. Хохот прохожих, клаксоны. Мигают неоном праздничные витрины. Палач в костюме Деда Мороза, Смолянка в костюме Снегурочки. Оба топчутся, греясь, напротив банка.

Смолянка. Пора.
Палач. Семнадцать пятьдесят - что это за время? Нужно убирать объект, когда есть возможность.

Подходят к стоянке. Смолянка поднимает полу шубы Снегурочки. Охранник округляет глаза. Палач восемь раз стреляет ему в живот из пистолета с прикрученным прибором для бесшумной стрельбы. Они входят внутрь, последнее, что видно – ноги охранника, уволакиваемого за угол. Палач меняет магазин в пистолете.
Войдя, киллеры видят человека, который курит в «Мерседесе». Его фас и профиль – точная копия фото. Палач подходит и восемь раз стреляет ему в голову. После чего открывает дверь и перерезает киллеру горло.
Смолянка вынимает из-под шубы телефон, звонит.

Смолянка. Босс, задание выполнено.
Босс (перестав жевать жвачку). Какое задание??
Смолянка. Объект в доме предков на берегу озера.

Пауза.

ОливияДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:23 | Сообщение # 5
Домоправительница
Босс. Ещё раз.
Смолянка. Задание выполнено.
Босс. Не это!!
Смолянка. Объект в доме предков…
Босс. В каком, нахер, доме предков?!! Вы что, убили киллера?!!
Палач (вытирая нож о спину киллера). Он нас поздравляет?
Смолянка. Босс, а что не так?
Босс. Вы убили его?!!
Смолянка (с укором). Босс, это не телефонный разговор.
Босс. Суки безмозглые!! Он жив, или он мёртв?!!
Смолянка (глядя на залитый кровью салон машины и отрезанную голову киллера). А какой вариант нас всех устроит?
Палач (вырывает трубку у Смолянки). Босс, он сдох. Приготовьте деньги. Через час мы приедем за ними. (Отключает связь.)

Через час Босс с трудом встает из-за стола. Его лысина багровеет. Трубка падает на пол. Нетвердыми руками он заправляет рубашку в трусы.

Босс. Киря…

Входит Кирьян.

Босс. Киря, они прикончили киллера…

Кирьян (смотрит на часы). Сейчас четыре часа.

Босс выходит из-за стола. На нем черные носки по колено, трусы и заправленная в них рубашка.

Босс. Что делать?.. Что делать?.. Я погиб…
Кирьян. А что случилось?
Босс. Они убрали киллера. До того, как тот убрал президента банка…
Кирьян. Ну, пусть теперь сами убирают.
Босс (взрываясь). Кто?!! Эти два клоуна?! Карандаш и Клякса, ёп их по голове!.. Там охрана как у Обамы!!
Кирьян. А у вас есть другое предложение?
Босс (хватает со стола бутылку виски и швыряет в голову Кирьяна. Тот уворачивается. Бутылка улетает в открытую дверь, попадает в камин. Выхлоп пламени до потолка). С кем разговариваешь?!

Входит второй охранник.

ОливияДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:23 | Сообщение # 6
Домоправительница
Охранник № 2. Босс, у вас в кабинете нет огнетушителя?

Входит третий охранник.

Охранник № 3. Босс, там Палач со Смолянкой приехали.
Охранник №2. Босс, ну, или кошмы?
Босс (вынимает из стеклянного шкафа дробовик самого большого калибра). Киря, Уведи их…

Босс сидит за столом. В широком дверном проеме видно пламя до потолка, слышится шипение, летают волны пенного огнетушителя, порошковые струи. На этом фоне при замедленной съемке входят (очень похоже по напряжению на то, как входили в музей Неуловимые с короной) Палач со Смолянкой.

Смолянка (в обгоревшей голубой шубе). Мы сделали это, Босс.
Палач (борода висит под подбородком, обугленная). Это было нетрудно. (показывает за спину.) Кириных рук дело? Я вас предупреждал.
Босс (сдерживая себя). Что с киллером?

Палач вынимает из мешка для подарков окровавленную голову.

Босс закрывает глаза.

Босс. Кирьян, убери это.

Кирьян принимает голову. Вбегает секретарша босса. В короткой юбке, блондинка, рассыпанные по плечам волосы. С папкой.

Секретарша. Босс, Михаил Юльевич на проводе!
Босс. Я занят.
Секретарша. Я сказала, он настаивает!
Палач. Босс, давайте произведем расчет.
Смолянка (Палачу, шепотом). Наберись терпения.
Кирьян. Босс, куда это деть?
Секретарша. Так что мне передать Михаилу Юльевичу?
Кирьян. Может, в камин?
Палач. Что здесь за суета, а?
Охранник № 3 (из проема, в котором бушует пламя). Босс, надо вызывать пожарных!
Кирьян. Или закопать?
Секретарша. Он говорит, что по поводу договора с поляками.
Босс (стискивая челюсти, Палачу и Смолянке). Жить хотите?
Кирьян (сует голову секретарше). На, унеси куда-нибудь.

ОливияДата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:24 | Сообщение # 7
Домоправительница
Секретарша с головой в руках падает на пол. В кабинет вбегает Охранник № 2 и из кабинета льет в камин ведро воды. Шипение, пар врывается до самого стола Босса.

Босс (Палачу и Смолянке). Я вам назвал точное время смерти киллера. А вы когда его прирезали?
Палач. Любите всё делать красиво?
Босс. Кретины, киллер должен был убрать президента банка, вы должны были убрать его! А вы обезглавили киллера до того, как он сделал свою работу!
Смолянка. Странно, что вы раньше нам это не рассказали.
Босс. Тебе осталось сказать, что это я во всем виноват.

Входит Охранник № 2.

Охранник № 2. Босс, пожар потушен. Но на кухне угорела кухарка, а сантехник прыгнул с крыши и сломал обе ноги. Соседи вызвали милицию, скорую и пожарных.
Босс. Она так и будет здесь валяться?

Охранник № 2. берет Секретаршу за ноги и уволакивает по полу вместе с головой.
Босс. Сейчас отправляетесь на подземную стоянку банка «Астория». (Вынимает из ящика стола фото.) Это президент банка. В семнадцать сорок он спустится на стоянку банка и сядет в красные «Жигули».
Палач. Во что сядет?
Босс (еле сдерживая себя.) В красные «Жигули». «Калина».
Палач. Зачем он это делает?
Босс. Я не знаю, зачем он это делает. Думаю, сбивает со следа.
Палач. Понятно, нам нужно перерезать тормозные шланги в «Жигулях».
Босс. Пожалуй. Если любите всё делать красиво, можете перерезать. Но потом, как только он сядет, его нужно будет пристрелить.

продолжение, надо полагать, следует.

DenisovДата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:31 | Сообщение # 8
автор
Концовка (на ходу придумываю).
П. и С. возвращаются на стоянку и убивают человека в красных жигулях. Возвращаются. Пока едут к Боссу, тот узнает, что его киллеры пришили вместо президента банка его водителя, которого пьяный президент послал за Дедом Морозом. Озверевший Босс снова отправляет П.и С. в банк. Те выдают себя за ДМ и Снегурочку и пытаются вести вечер. Как помнят из детства. Чтобы не ошибиться, начинают валить втихаря всех, к кому коллеги обратятся с уважением в голосе. В еконце концов добираются до начальника финансового отдела, который выкупает свою жизнь за содержимое сейфа банка. П. и С. уезжают в разные стороны на острова. Что-нибудь такое.
Если человек 5 будут участвовать, то это можно будет красиво растянуть листов на 7-8.
Удачи!

PATHuKДата: Вторник, 19.01.2010, 11:32 | Сообщение # 9
автор
Палач уводит Смолянку, та упирается, недоуменно поглядывая на Палача. Пауза. Слышен свист, визг тормозов, голос Смолянки: «Астория. Банк», хлопание дверей, звук удаляющейся машины. Салон такси. Смолянка пытается отрывать обугленную вату из бороды на Палаче. Палач остановившимся взглядом смотрит в окно.

Палач. (задумчиво) Мутно как-то
Смолянка. (отпускает бороду, та резинкой шлепает Палача по щеке) Третий день не ешь вот тебе и мутно
Палач. Дунуть бы
Смолянка. Ага и чтобы потом как в прошлый раз. La vie la poussière, seulement l'art est éternel
Палач. Ты куда это меня послала?
Смолянка. Послала… Неуч… Говорю, что жизнь тлен, лишь искусство вечно… А.. шут с тобой.

Такси останавливается

Смолянка. Пойдем?
Палач. А этот? (кивает на таксиста сидящего с безразлично протянутой в их сторону рукой).
Смолянка (таксисту). Стой здесь. Пять минут. Два счетчика. (таксист убирает безразличную руку)
Палач. (ухмыляется) Грамотно. Опа!... и на счетчик поставила
Смолянка. (безразлично) Угу. Причем на два.

Подходят к стоянке. Смолянка поднимает полу шубы Снегурочки. Охранника не видно. Слышны звуки удаляющейся сирены скорой помощи и приближающихся жигулей. С территории стоянки выезжает красная Калина. Палач смотрит на Смолянку. Смолянка смотрит на приближающиеся жигули. Жигули подъезжает ближе. Останавливается. Слышны безнадежные щелчки электроподъемника. Два глухих удара. Со скрипом распахивается дверь. Палач стреляет из-за плеча Смолянки, трижды. Смолянка опускает подол шубы.

Палач. (на выдохе) Фиксед!
Смолянка. (направляясь к жигулям, потирая оглушенное выстрелами ухо) Посмотрим.

Неоновая реклама на соседнем здании стеснительно заморгала и погасла. Редкие снежинки пугливо облетают стоящий автомобиль из распахнутой двери которого несутся завывания «Таганкаааа, я твооой бессменный арестааант»… Смолянка подходит к Калине, с сомнением разглядывает лежавшего на руле.

Смолянка (возвращаясь к Палачу) Странный какой-то президент. Не бритый и без галстука.
Палач (направляясь к стоящему такси) Может он народный, вот и без галстука

Садятся в такси. Таксист молча протягивает руку. Смолянка смотрит на Палача. Палач смотрит на протянутую руку. Стреляет, дважды. Смолянка поднимает взор к потолку. Палач вытаскивает таксиста и садится за руль. Смолянка опускает глаза и звонит Боссу.

Кабинет Босса. На столе початая бутылка VSOP Courvoisier. Босс водит пальцем по края пузатого бокала. Слышен тихий мелодичный гул. Кирьян стоит у стола и отстранено смотрит в окно. Звонит телефон, Босс не реагирует, трубку берет Кирьян.

Смолянка. Босс, и это задание выполнено
Кирьян. Точно?
Смолянка. (разглядывая ногти) Боссу трубку дай
Кирьян. (не смутившись) Занят он. Приезжайте, только в офис не поднимайтесь, ждите на парковке за углом, я подойду, рассчитаюсь (ухмыляется)

Босс (прекращает водить пальцем по краю бокала с коньяком) Ну?
Кирьян. (пожимает плечами) Говорят исполнено
Босс (утомлено) Дай телефон и выйди

Кирьян выходит из кабинета. Босс набирает номер.

Босс. Объект убран. Двое исполнителей сейчас отправятся за ним. (Пауза.) Что? Кто минуту назад звонил? Кккак… звонил? С наступающим поздравлял? Я не издеваюсь. Нет. Как могли подумать? (Пауза.) (Длинная пауза.) Я понял… корпоратив?... хвастался что за снегуркой послал?... Понял, понял… Сказал решу, значит решу!

Босс остановившимися глазами смотрит на бокал. Залпом осушает его. Внимательно следит за надписью “зе вындовз” настырно отбивающей углы экрана монитора.

Босс. Вот и все… Подкрался… Незаметно… Твою же дивизию! Суки! Киряяя!!
Кирьян (медленно просовывая голову в дверь) Звали?
Босс. Твою мать! Звал? Звал?!? Ты че, козлина, глухой али тупой или у меня еще один Киря завелся? Так вас близнецов однояйцевых, сокращу вдвое, прямо с тебя, суки, и начну (решительно бросает бокал в Кирьяна)
Кирьян. (лихо увертываясь) Что не так Босс?
Босс (багровея) абортов мало в нашей стране, мало… сука… понимаешь? На тебя да на двух этих дебилов, мать их через кочержыку, абортов и не хватило! Суки! Ну да вы у меня щаз все трое обратно родитесь! Где эти уроды вошкаются?!!
Кирьян (убедившись, что на столе кроме монитора да мышки, ничего швыряемоопасного нет, аи зная, что Курвазьем не кидаются, входит целиком) Так едут, я им велел на парковке, судьбы своей ждать (ухмыляется)
Босс (переходя на фальцет) Бегом их сюда! Бегом!

Кирьян, почесывая нижнюю часть спины, удаляется. На улице начался сильный снегопад. Палач со Смолянкой второй квартал идут пешком, предупредительно бросив жигули на набережной.

Кабинет Босса. Босс часто прикладываясь к горлышку ходит из угла в угол. Раздается стук в дверь, с опаской заходит секретарша, волосы собраны в хвостик под глазами синяки.

Босс (сделав полновесный глоток, крякает, вытирает рот рукавом) Ну?
Секретарша (переминаясь с ноги на ногу) Вы просили напомнить… до отъезда на елку… про подарки
Босс (снова начиная багроветь) Елку!... Подарки!! Какую, нахрен, елку?! Кому, твою мать, подарки?!
Секретарша (превращаясь в суслика из новостной ленты сайта oliviats.ucoz.ru) Ну подарки… детям… сотрудников…?
Босс (изображая заводской гудок) Пошлаааа вон! Охрану мне бегом!

Секретарша мечется на месте. Бьется в открытую дверь, пытаясь ее открыть в другую сторону, падает, вскакивает, справляется с дверь выбегает. Через минуту заходит охранник. Щелкает каблуками, застывает навытяжку.

Босс. Эту дуру, с моих глаз часа на два, увижу, убью ее и тебя
Охранник. (щелкает каблуками) Так точно! (продолжает стоять)
Босс. (наклоняет голову, поднимает бровь) Че стоим? Кого ждем
Охранник. Никак нет! Я это… Куда прикажете.. ну… с ваших глаз.. дуру эту?
Босс. (в сердцах плюет на пол) Охренеть… (переходит на крик) Да куда хочешь! Понял?! Куда хочешь, лишь бы ни тебя, ни ее видно не было! Сво-бо-ден!

Босс. (плюхается в махагоновое кресло. Откидывается, смотрит в потолок. На выдохе бубнит) Господи, за что мне это все?! Нет, ну скажи, за что? Тебе что мало, что я на храм денег даю, а? Тебе мало, что я трех отпрысков с матушкой ихней - стервой в Анлгию отправил? Тебе мало что попы твои, весь офис мне вдоль и поперек поперекрестили, что же еще тебе надобно, то… а? Ну за что ты на меня дураков-то этих всех наслал?...

Без стука открывается дверь, заходят Кирьян, Смолянка… чуть позже Палач.

Кирьян. Вот. Как просили
Смолянка (шмыгая носом). Мы сделали это, Босс. Как говорится - Deux marches, deux buts…
Босс (пристально всматриваясь в Смолянку). Чего?
Палач (снимая бороду). Две ходки, две цели. Чё с оплатой?

Смолянка с удивлением смотрит на Палача. Тот пожимает плечами.

Босс. (еле сдерживая себя) Что с президентом? Шланги перерезали?
Палач. (наклоняет голову в бок, глядя на Кирьяна) Если надо, еще можем и перерезать, но этого так завалили… по рабоче-крестьянски… на боевом коне… в лоб…
Босс (начиная заводиться) да ну? И голову, небось, опять принесли?
Палач. Так вы эстет? Нет, в это раз не взяли. Не бритый он был, не для коллекции
Смолянка. (устало) Так что с оплатой?
Босс (вскакивая) Хрен вам, а не оплату! Вы кого опять завалили?! А?! Цель жива-живехонька, в банке бухает, да снегурок себе заказывает! Общем меня не… (споткнулся об осуждающий взгляд Смолянки) трогает, как вы его в банке положите, хоть оба снегурками прикидываетесь, да затрахайте его до смерти! Но если через час не порешите его, клянусь зубом плененного крокодила, я на вас всех городских отморозков натравлю, поверьте, бабла у меня хватит!

Жизнь прекрасна!

Сообщение отредактировал PATHuK - Четверг, 21.01.2010, 16:15

DenisovДата: Среда, 20.01.2010, 17:59 | Сообщение # 10
автор
Никаких ограничений ни в количестве персонажей, ни в мизансценах. Правило единство времени и действия можно соблюдать частично. При этом нужно помнить, что изначально Тат предлагала тему с окраской "чернухи". Я за чернуху, но без скабрезностей и сексятины. Представьте, что помогаете Гаю Ричи писать пьесу "Карты, деньги, два ствола - 2".

ТатДата: Среда, 20.01.2010, 22:29 | Сообщение # 11
умная красавица
Отлично, ребята, просто отлично! smile
Извините, мне нужен тайм-аут на несколько дней. Обещаю, что в выходные появлюсь с текстом.

Слава, мы договорились, что Сергей берется за сцену "мочилова" на корпоративке. это получается, что все кусочки разобрали. Ма-лад-цы!!

Кто со своими граблями придет - тот еще и на наши наступит

ОливияДата: Четверг, 21.01.2010, 14:58 | Сообщение # 12
Домоправительница
Quote (Denisov)
Я за чернуху, но без скабрезностей и сексятины.

ая как рас сабиралась сексятины потпусьтить... sad

ОливияДата: Четверг, 21.01.2010, 19:40 | Сообщение # 13
Домоправительница
ааааааааааааа..умморамля...Ратник...Сирега..абалдеть..махагоновый вы наш!
Фсё - супир!
хм..хм...
аднакош, я протестую против пре-вратно описанных сусликоф.
Описанных не так, как надобно. Бес должнава почтения.
Суслики ващето..ээ..вполне героические личности в нашей яйчейке!
уффф... angry

PATHuKДата: Четверг, 21.01.2010, 23:25 | Сообщение # 14
автор
Палач. (размерено) Во картина… это как Шишкина с Айвазовским повесить

Смолянка с уважением смотрит на Палача. Тот пожимает плечами.

Босс. (утомленно плюхается в кресло. Хрипло) Валите с глаз моих… Айвазовские

Рейсовый автобус № 815 «Новокузино – Центр». Пустой салон. Окна в ледовых узорах. Палач поднял воротник шубы, спит, прижавшись к стеклу. Смолянка остановившимся взглядом наблюдает за выдыхаемым паром. В динамиках раздается голос водителя.

Водитель. (заплетающимся языком). Дорогхие масквичи и гости сталицы! Пазвольте побла…побла…побла… тьфу.. сказать вам спасибо, что вспользувались нашими автобусными линиями! О! Я эта…, оно конечно, и экс…эск.. да ее мать! Эскурсию! вам бы провел, да чей-то подустал седня. Короче, наш автобус совершает посадку, папрашу пристегнуть ремни! Экипаж прощается с вами и нового года!

Автобус останавливается. Через минуту из динамиков раздается сопение, а за ним сочный храп. Палач открывает глаза, недоуменно смотрит на Смолянку. Смолянка возмущенно поднимает брови и кивает в сторону кабины водителя. Палач встает, встряхивается идет в сторону кабины. Слышна возня, мат, возмущенный возглас Палача и выстрел. Открываются передние двери, из автобуса выпадает тело, двери закрывается, автобус трогается. Смолянка вздыхает, встает и идет в сторону кабины. За рулем сидит Палач, одной рукой держит руль, другой зажимает крупный порез на шее из которого течет кровь.

Палач. (не глядя на Смолянку) Пописал, сучара…
Смолянка. (отнимая руку Палача от его шеи) Как смог?
Палач. (кривясь) Да видать стаканом закусывал, вот им и пописал, а я промухал его рывок.
Смолянка. (промокая рану низом дедморозовской бороды) Готичненько, может в больничку?
Палач. (отмахиваясь) Не до больницы нам сестра, отчизна в опасности!
Смолянка. Гонишь?
Палач. (ухмыляясь) Да в рот не брал

Внутренняя проходная банка «Астория». За стойкой охраны никого. Входная дверь изнутри закрыта ножкой стула. К дверям подходят Палач со Смолянкой. Палач несколько раз часто дергает дверь, стул раскачивается и выпадает. Палач со Смолянкой заходят в холл и проходят в лифт. Палач жмет на кнопку с надписью «отдел по работе с ключевыми клиентами». Палач вопросительно смотрит на Смолянку, встряхивает грязный красный мешок, слышен гулкий стук металла.

Смолянка. (отрицательно мотая головой) Мое дело найти и заманить, твое дело потом.
Палач. Угу… поймать и завалить. Чё «петь»- то будем?
Смолянка. (задумчиво) Петь?... «в лесу родилась елочка…»
Палач. (вскидывая бровь) Чё? Я в смысле…

Открываются двери лифта. Большой яркий холл, в центре пышно украшенная сосна, вокруг круглые столики, накрытые золотыми скатертями с тяжелыми кисточками, между круглыми и белыми колоннами натянута мишура, с которой свисают конфетти, гремит музыка, сидящие за столиками пытаются перекричать друг друга.

Палач. (цикнув сквозь зубы) Жопа

Смолянка недоуменно смотрит на Палача. Палач толкает ее локтем и кивает в сторону сидящих за столиками. Смолянка поворачивает голову. Все кто находится в холле, одеты в карнавальные маски.

Смолянка. (сдавлено) Прорвемся. Это не Зимний брать.

Появление снегурочки встречает бурную радость и овации в зале. Слышны крики: «внученька иди сюда, твой дедушка заждался!», «хохохо! Давай красотка, на шест, на шест!», «урааа, девок привезли!» и «штрафной мохитос снегурке!». Палач незамеченным проходит за колонной и уходит, сделав знак Смолянке на первый открытый кабинет. Смолянка шумной выдыхает и подобно ракете земля-земля уверенно отправляется в сторону диджея.

Смолянка. (подняв один наушник диджею) Кто тут главный?
Диджей. А?
Смолянка. (громче) Главный кто?
Диджей. А…. А фиг его знает. Мне бабки в контору загнали, я не знаю, кто банкетом рулит. Вон вроде толстый больше всех важничает (диджей показывает средним пальцем на грузного человека в маске Фаринелли).
Смолянка. Ясно, микрофон дай
Диджей. А?
Смолянка. (еще громче) Микрофон дай! И музыку пока выруби!

Музыка смолкает. Веселый гвалт не прекращается.

Смолянка. (в микрофон) У меня к вам всем вопрос: «Кто подарки нам привез?». Ну ка… Хором…
Один из столиков. (хором) Па-ра-воз!
Смолянка. (радостно) Какие умницы здесь собрались, как я погляжу. Продолжаем… На елке лампочки зажег и на землю снегом лёг? Ну ка… Вместе
Один из столиков. (еще радостнее) Па-ра-воз!
Другой столик. (хохоча) Желто – щёк!
Смолянка. (подходит к столику с толстым) Прекрасно! И еще одна загадка: Кто так стелет: гладко- гладко? Кто с собой мешок берёт? Ну… смелее (протягивает микрофон толстяку)
Толстяк. (гоготнув) Беге-мот!
Смолянка. Браво! Вот и первый победитель! Встаем, встаем (помогает толстому встать). А приз… (игриво) победителю я отдам наедине!

Под общий гогот и аплодисменты Смолянка уводит толстяка в кабинет, на который указывал Палач. Диджей врубает музыку на полную. В кабинете темно, толстяк отдувается, не задумываясь снимает маску и ухмыляясь начинает снимать пиджак. Из темноты выходит Палач, приставляя пистолет к виску толстяка.

Палач. (вкрадчиво) Тук-тук.
Толстяк. (вздрагивая) Ты кто?
Палач. (доверительно) Поверь, важнее кто ты. Ты президент?
Толстяк. (пытаясь одеть пиджак) К-какой президент?
Палач. Жаль (жмет на курок. Звучит Выстрел. Толстяк падает)
Смолянка. (вопросительно) Не он?
Палач. (разочаровано) Увы
Смолянка. (утомленно) И что мне их по одному водить?
Палач.(устало) Приводи по трое
Смолянка. (спокойно) А чего без света сидишь?
Палач (пытаясь сдвинуть труп толстяка) Да пороха нет, лампой рану прижег
Смолянка. Это как?
Палач. Да так, смастерил кое-что… да лампочка не выдержала, и что-то тут со светом закоротило.
Смолянка. Ну ты Кулибин!
Палач. Чё?
Смолянка (отмахиваясь) Неважно, жди следующих
Палач. (сипло) Ну нет, пойдем посмотрим, помогу следующего выбрать

Смолянка выходит из кабинета. Щурится от яркого света. Веселье в разгаре. Звенят бокалы, звучит хохот, радостные выкрики. Слышится отчетливое, практически хоровое: «Твою же мать!». Диджей вздрагивает, сбрасывает «мастера» в зале повисает тишина. Входит пожарный инспектор, всем своим видом демонстрируя, что приглашен он минимум президентом и уж точно, чтобы следить за порядком

Пожарный Инспектор. (обводя зал орлиным взором) Бенгальские огни, хлопушки, петарды…?
Голос из зала. Боже упаси! Мы всё помним…
Пожарный Инспектор. За столами курим?
Голос из зала. Да ни в коем случае!
Пожарный Инспектор. (с полным недоверием) И у открытого огня духами не пользуемся?
Голос из зала. Чтоб мы сдохли!
Палач (шепчет Смолянке на ухо). Вот кто их за язык тянет?
Пожарный Инспектор. (Грозит пальцем... Неуверенно... Все больше из стороны в стороны) Смотрите, вы обещали!

Кто-то из зала (тихо). Ёлочка, гори…

В зале хохот.

Пожарный Инспектор. (Уходит пить в кабинет с надписью «Серверная. Не входить».) Я полчаса здесь ещё побдю.

В зале хохот.

Пожарный Инспектор. (оглядывается) Но-но! Побудю!... Тьфу ты!... Побуду!

Смолянка (в микрофон) Таааак. А есть ли в зале добры молодцы, что сил богатырских, денег не мерянных, да посты самые высшие занимают? А коли есть, не боитесь с девой-красой, длинной косой управится, выходи - кто смел!
Зал (не реагируя, хором, радостно) Ёлочка гори!
Палач (Смолянке на ухо). Здесь что нюхают?
Смолянка. Дурак, пьют они, ёлку зажечь надо.
Палач. Зачем?
Смолянка. У тебя в детстве что, ёлки не было?
Зал (хором). Ёлочка, гори!
Палач (Смолянке). Может и была. Всего не помню. А зачем зажигать?
Смолянка. Мозг не сноси, поджигай ёлку!
Палач. Чё? Реально?, а что это им даст?
Смолянка (теряя терпение). Они начнут веселиться и целоваться!
Палач. Гонишь?..
Смолянка (толкает Палача в сторону розетки у ёлки). Палево назрело! Нас сейчас выкупят! Зажигай!
Палач. Смотри, не я это предложил
Зал (хором). Ёлочка, гори!
Смолянка. Жги! Сука! люди извелись!
Палач (идёт к ёлке). Это не люди, это маниаки… (Чиркает колёсиком «зиппо». Синтетическое дерево до потолка вспыхивает как порох. Проводка коротит, раздается взрыв с голубой вспышкой. Страшные тени мечутся на стенах, вонь сгоревшей проводки, натяжной потолок плавится, стены горят, шары взрываются. Люстра с грохотом падает, хрусталь разлетается по полу. С потолка хлещет вода из пожарной системы. Посреди зала – объятая пламенем ёлка.)

Выбегает пожарный инспектор. Спотыкается, падает, роняет горсть канапе. Встает.
Крики. сбивайте пламя с женщин, скатертями их! Да не стульями!

Кто-то из зала (разглядев в темноте инспектора). Мы больше не будем!
Пожарный Инспектор. (с улыбкой человека выполнившего долг). А больше и не надо!
Палач подходит к пожарному инспектору, берет за локоток, шепчет что-то на ухо, куда-то уводит.
Смолянка (поднимает руки, к залу). Не волнуйтесь! У вас нет никаких проблем!
Кто-то из темноты. Дым коромыслом, пять этажей банка сейчас превратятся в аквариумы, по залу бегают бабы с горящими волосами, моя дочь родила от гаитянина, в банке пожарный инспектор, а минуту назад обдолбленный Дед Мороз поджёг ёлку! А ты, ссссука в сапогах, чешешь, что у меня нет никаких проблем?!

Входит Палач. Задирает подол шубы, прячет туда нож с футовым лезвием.

Палач. (сгорая от огорчения, с одесским акцентом) Господа, господа... Ну шо вы так нервничаете? Так неудобно перед человеком. Сказал: «не хочу с вами разговаривать, вы слова не держите». Порвал протокол, психанул и ушёл.
Смолянка. Вот и славненько! Вот и ладушки! Дед Мороз, Дед Мороз! Где мешок, что ты принёс?
Палач (шёпотом). Слышь, а когда они целоваться-то начнут?
Смолянка. (раздраженно) ты запомнил голос последнего?
Палач. Тот у кого дочь с горящими волосами родила от гаитянина?
Смолянка. Вот это, кажется, и есть президент!

Палач со Смолянкой пробираются в темноте к столику, откуда слышался голос про гаитянского насильника. Натыкаются на низкорослого пузатого мужичка. Палач не задумываясь тыкает того кулаком в солнечное сплетение и не дает согнуться. Вдвоем со Смолянкой подхватывают обмякшее тело и уволакивают в уже проверенный кабинет

Пузатый мужичок (встряхивается от графина воды, вылитого на лицо, заикаясь, выставляет вперед руки) Т-т-только, не-не-не ссс-ссс-стреляйте…Лю-лю-лю-бые деньги дам…у ме-ме-ме-меня…жжжж-жена …ддд-дети. Ддддочь ссссучка от гааа… гаааа...
Палач. (тихо, прерывая) Ты президент?
Пузатый мужичок (машет отрицательно головой) Ннне-не-нет, ну-ну-ну, что вы.. я на-на-начальник, фи-фи-финансового отдела, но-но но…деньги у ммм-меня есть. Не-не-не убивайте пожалуйста.

Палач смотрит на Смолянку. Смолянка смотрит на Палача. Сначала пожимает плечами. Потом утвердительно кивает головой.

Палач. Где президент покажешь – будешь жить.
Пузатый мужичок (радостно кивает) Пппо-кажу. Всс-вссс-всссе пока-пока-покажу.

Палач поднимает мужичка, у того плохо слушаются ноги. Идут по темному задымленному коридору практически на ощупь. Слышно пикание системы распознавания, Палач заталкивает в открывшуюся дверь мужичка, заходит сам, за ним хмыкнув заходит Смолянка.

Жизнь прекрасна!

Сообщение отредактировал PATHuK - Вторник, 26.01.2010, 22:20

ТатДата: Пятница, 22.01.2010, 02:13 | Сообщение # 15
умная красавица
(хохочу) Сереж, ты совершенно случайно написал весь мой кусок. Так что пока я собиралась - осталась не у дел. Вроде бы по аське я тебе говорила, докуда я пишу, а где ты начинаешь. Да видать, невнятно. В-общем, дальше пишет Оливия.
Урра, товарищи! :)))

Кто со своими граблями придет - тот еще и на наши наступит

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz