Мои стихи
|
|
Оливия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:22 | Сообщение # 1 |
Домоправительница
Статус: Offline
| Да.
В мешочке холщовом осталось одна сиротинкою Сушеная долька большого и сладкого яблока. Подружки одна за другой, не простившись с холстинкою, Отправились к далям неведомым , будто ненАдолго.
В пустой тишине - по мгновениям счет одиночеству, И яблочный запах - как вешка о том, что закончилось. И только во сне снова тесно и вырваться хочется Из отчего дома, судьбу не сверяя с подстрочником...
Увы не сбылось, не сложилось-одни только прочерки. И все же,надеяться стоит, что дом ближе к осени Наполнится новыми дольками, и, кроме прочего, Появятся груши, инжир и другие заморские гости. Да!
|
|
| |
Оливия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:27 | Сообщение # 2 |
Домоправительница
| Слушай!
Зимний вечер. Январь, тридцать первое. На оконном стекле звезды вытканы... Я играю Бетховена. Нервное Напряжение черными нитками К белой шали симпатий пристрочено. Пальцы клавиш касаются бережно. Страсть - клубком среди звуков- порочная! Я дыханье сдержу.....и по-прежнему Буду следовать нотам, послушная, Рук летящих замедлив движения. Я смотрю на твое отражение И играю Бетховена. Слушай же!
|
|
| |
Оливия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:28 | Сообщение # 3 |
Домоправительница
| Когда-нибудь
Я возвращаюсь каждый раз, когда со мной беда На старый, темный, весь перекосившийся чердак. Там, мысленно перешагнув через столетний хлам, Боюсь, как в детстве, наступить на хвостики мышам...
Я ощущаю каждый выступ, половицу, гвоздь, И запах пыли, память остро бередящий сквозь Года...И не касаясь пола, медленно скольжу К окошку - пирогу с изюмом звезд и месяцу-ножу.
О, жизнь моя, размеренный кусочек бытия! Когда-нибудь изюминкой в ночи очнусь и я... Мой милый сын, в минуту трудную смахнет слезу И глянет в душу мне, прильнув к чердачному окну.
|
|
| |
Тат | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:42 | Сообщение # 4 |
умная красавица
| ОливИк, воя я когда такое читаю, а потом сравниваю с творениями Букероносца, появляются крамольные мыстли
Кто со своими граблями придет - тот еще и на наши наступит
|
|
| |
Оливия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:49 | Сообщение # 5 |
Домоправительница
| какие же?
|
|
| |
Тат | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:56 | Сообщение # 6 |
умная красавица
| "Блоха рулит собакой" - вот какие. ЕП демонстрирует талантливый мир с балконом, перцем, подкапывающим душем, сонмищем фататок и фобиями непризнанного гения. Но, как поэт, он хуже на порядок создательницы собственной маски, хотя и претендует. Не очень понятно, наверное, но лучше сказать не умею.
|
|
| |
Оливия | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:58 | Сообщение # 7 |
Домоправительница
| чото ржу..нимагу..Тань..а чо, токо на порядок лутче? А я надеялась, што хоть ...эээ...на два..
|
|
| |
Тат | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:05 | Сообщение # 8 |
умная красавица
| Хрен его знает, что...так говорят. Моржно сказать, на голову хуже (маска не может быть лучше создателя :)), но это сразу вопрос, а что за голова и чья - блохи или собаки? Мне кажется, ты все поняла, а что ржешь - это хорошо, пародокс и впрямь забавный :)Потому что долго и плотно общаясь с ЕП стала забывать твой поэтический голос
|
|
| |
Оливия | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 08:36 | Сообщение # 9 |
Домоправительница
| это приятно слышать. Спасибо!
|
|
| |
Кончита | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 10:01 | Сообщение # 10 |
ветреная женщина
| Странно... А по-моему, очень красивые проникновенные, (как бы точнее выразиться) авторско-рельефные стихи... И Пети здесь следа не нахожу, как бусинки все строки нанижу, войдя в их мир по мягким половицам, чтоб не спугнуть порыв души как птицу.
12345
|
|
| |
Тат | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:29 | Сообщение # 11 |
умная красавица
| Кончита, так и я о том! Что - НАКОНЕЦ-ТО не нахожу следов Пети. Дай Герань ему здоровья и бодрости духа, и да вознесется он над нами в букероносные выси! :)))
|
|
| |